Кофе

В культурном отношении кофе является важной частью эфиопской и йеменской истории. Это культурное значение восходит к XIV веку, когда кофе был (или не был) обнаружен в Йемене (или Эфиопии... в зависимости от того, кого вы спросите). Вопрос о том, был ли кофе впервые использован в Эфиопии или Йемене, является предметом дискуссий, и каждая страна имеет свои собственные мифы, легенды и факты о происхождении напитка.

 

Примерно в X веке несколько коренных эфиопских племен ели кофе в чем-то похожем на кашу. Постепенно употребление кофе уменьшилось, и бобы стали более известны как напиток. Некоторые племена ферментировали кофейные вишни в вино, а другие жарили, мололи и варили бобы в отваре.

 

Обычай варить кофе стал самой популярной формой и распространился повсюду. Когда он проник в исламский мир в течение XIII-го века, кофе варился сильнее и интенсивнее, подобно травяным отварам. В таком виде он почитался как мощное лекарство и ритуальное средство. Эфиопский, турецкий и греческий кофе продолжают эти традиции варки.

 

Страны происхождения

 

Существует множество сортов кофе, отличающихся по вкусу и аромату. Более 75 стран выращивают его как товарную культуру. Органический кофе набирает спрос на рынке в последнее время. Машины и технологии помогли улучшить качество и защиту кофейных зерен. Арабика и робуста - самые известные виды кофейных зерен. Бразилия является крупнейшим производителем кофе в мире, страны африканского региона также выращивают кофейные деревья. Крупнейшие страны-производители кофе перечислены ниже.

 

Бразилия - самая крупная страна-производитель кофе в мире, и ее история насчитывает последние 150 лет. Она производит около 2 590 010 метрических тонн кофе в год. Кофейные плантации занимают около 27 000 кв. км земли в стране с 74% арабики и 26% робусты.

 

Вьетнам является вторым по величине производителем кофе после Бразилии с общим объемом производства около 1 650 000 тонн в год. Робуста (разновидность кофе) является основным видом кофе - более 96% от производимого в стране.

 

Колумбия производит более 810 000 тонн кофейных зерен в год и экспортирует их в США, Германию, Францию, Японию и Италию.

 

Индонезия является 4-м крупнейшим поставщиком кофе в мире, большинство производителей внутри страны - это мелкие фермеры (в среднем на 2 га земли). Эта страна производит кофе около 559 000 тонн в год. Она экспортирует продукцию в США, Восточную Европу, Японию и Россию.

 

Индия - одна из крупнейших стран в мире, и она выращивает тысячи видов культур; кофе является одной из них, и 98% производства приходится на мелких фермеров. Индия сталкивается с некоторыми из основных проблем, когда идут дожди в начале года. Кофе выращивается только в южных индийских штатах Карнатака, Андхра-Прадеш, Тамилнад и Керала с общим объемом производства около 306 000 тонн в год.

 

Эфиопия является крупнейшим производителем кофе в африканском регионе. Общая площадь выращивания оценивается примерно в 4000 квадратных километров с общим объемом производства 264000 тонн в год.

 

Мексика - 7-я по величине страна в мире по производству кофе с 252 000 тонн в год. Мексика также экспортирует кофе после удовлетворения своих потребностей внутри страны. Арабика является наиболее культивируемым видом в стране с Altura, Liquidambar MS и Pluma Coixtepec.

 

Производство кофе в Перу резко увеличивается и уменьшается с каждым годом, общий объем составляет около 241 000 тонн в год.

 

Гондурас - один из лучших производителей органического кофе в мире. В конце XIX-го века началось выращивание кофе. Производство составляет около 240 000 тонн в год

 

География и климат Гватемалы подходят для производства кофе. Выращивание культуры началось в 1850 году. Производство составляет около 234 000 тонн в год.

 

В нашем магазине вы можете купить кофе от самых разных производителей.

 

Виды кофе

 

Существует много различных методов приготовления, которые дают кофе некоторые из его самых уникальных ароматов.

 

Черный кофе - напиток, подаваемый прямо из кофейника после заваривания, не добавляя в него ничего, чтобы изменить вкус.

 

Кофе с сахаром и/или молоком – напиток, сваренный так же, как черный кофе, но с добавлением сливок, молока, сахара или искусственного подсластителя для изменения вкуса.

 

Эспрессо - это способ заваривания и кофе, который измельчается и упаковывается очень тонко. Добавляется небольшое количество воды, что создает другой вкус и крепость кофе.

 

Методы заваривания

 

Холодный кофе - это способ заваривания, при котором не используется горячая вода. Вместо этого применяется холодная вода и дается более длительный период времени для создания готового холодного кофейного напитка.

 

Фильтрованный или капельный кофе - способ заваривания, при котором кофе помещают в бумажный фильтр и наливают на него горячую воду, позволяя ему капать в графин ниже.

 

French Press Coffee - кофе, приготовленный с помощью кофеварки french press brewer, которая использует поршень для прессования, чтобы отделить готовый напиток от кофейной гущи.

 

Кофе со льдом - немного отличается от холодного вареного кофе. Напиток со льдом готовится с использованием горячего способа варки, а затем охлаждается перед подачей на стол.

 

Мока - кофе, сваренный в гейзерной кофеварке, которая пропускает воду через кофе с помощью пара под давлением.

 

Перколяционный кофе - это способ заваривания, при котором горячая вода циркулирует по кофейной гуще, используя силу тяжести, чтобы достичь желаемой крепости.

 

Вероятно, настало время заказать кофе, чтобы попробовать приготовить для себя необычный напиток!

 

Сочетание кофе с сигарой

 

Многие люди считают, что сигары должны сочетаться с алкогольными напитками, но на самом деле они очень универсальны, гармонируя со множеством напитков, включая кофе.

 

Сочетание эспрессо и сигар не является сложным, и лучший способ сделать это - объединить сигары и кофе, которые имеют одинаковые крепость и вкус. Важный трюк, чтобы полностью насладиться этой парой, - это сопровождать процесс глотками воды комнатной температуры. Это нужно потому, что эспрессо - довольно сушащий напиток, а вам стоит держать ваше небо влажным.

 

Капучино просто идеально подходит для сигар. Лучшие варианты - это среднестатистические, такие как Cohiba Siglo V, потому что они находятся в том же диапазоне крепости. Кроме того, этот напиток можно также сочетать с сигарами, которые имеют кофейный аромат или даже сладкие нотки. Таким образом, два удовольствия будут дополнять друг друга, и вы, безусловно, получите необычный вкусовой опыт.

 

Кофе латте - один из самых легких, потому что в нем много молока. Вкус очень мягкий и нежный. Этот тип кофе лучше всего сочетается с сигарой, которая так же нежна. Конечным выбором является легкая сигара, потому что аромат обоих из них будет прекрасно сочетаться, а полученный вкус будет удивительным.

 

Обычно напиток должен быть горячим. Кофе со льдом - одно из самых вкусных исключений из этого правила и один из самых популярных напитков в мире. Этот особый вид кофе обычно имеет горькие нотки. В этом случае лучше всего подойдет сигара среднего размера, которая будет обладать такой же крепостью и горечью, как и кофе.

 

Помимо основных комбинаций, перечисленных выше, есть несколько дополнительных советов, которые помогут вам.

 

Если вы приготовили горячий кофе, убедитесь, что температура не слишком высока. Дело в том, что слишком высокая температура может повредить качеству кофе, или это может быть вредно для вашей способности чувствовать вкус и полностью наслаждаться ароматом этого удивительного сочетания.

 

Добавление сахара в кофе при сочетании его с сигарой - очень спорный вопрос. Многие знатоки считают, что это портит вкус кофе, но в конце концов, это, безусловно, вопрос выбора и личного предпочтения. У нас вы можете купить кофе под сигару на все случаи жизни.

 

Польза кофе

 

Возможно, из-за того, что мы так много его пьем, кофе стал предметом огромного количества исследований по его влиянию на наше здоровье. Кофе, оказывается, не вызывает рака, недержания мочи, ломкости костей, обезвоживания, желчных камней, поражения печени, слабоумия или даже, как когда-то предполагалось, язвы желудка.

 

На самом деле, большинство последних исследований отметили его пользу для здоровья. В настоящее время считается, что употребление кофе защищает от болезни Паркинсона, патологий печени и диабета 2 типа. Было также показано, что он улучшает когнитивные функции, снижает риск депрессии и, возможно, предотвращает болезнь Альцгеймера. Пожалуй, настало время заказать кофе – здоровью не повредит!

 

Кофеин работает, блокируя эффекты аденозина, химического вещества мозга, которое заставляет вас чувствовать усталость, в то же время вызывая выброс адреналина, гормона борьбы или бегства. Это держит вас начеку. Эти свойства также могут затруднить засыпание, увеличить частоту сердечных сокращений и повысить тревожность, но эти побочные эффекты являются временными и исчезают по мере удаления кофеина из организма.

 

Где купить?

 

Отличный ассортимент нашего магазина, пожалуй, не оставляет иных альтернатив для покупки. Обращайтесь уже сегодня, чтобы приобрести качественный продукт по приемлемой цене. Гарантируем быструю доставку!